***

Я тебя отвоюю у этого октября,
Я тебя отогрею от ветра и стужи.
У вокзала кленовый листок теребя,
Буду ждать, сапогами меряя лужи.
Холодный и рвущийся ветерок,
Будет сыпать листья над рельсами
И котёнок пригреется возле ног.
Поезда все проходят рейсами.
 ****
МС
Бесконечный поток уходящих секунд
Мерит время до нашей встречи,
Я о всём позабуду, от всех убегу.
Поезд ждёт меня в пятничный вечер.
Проводнице билет, сяду в третий вагон,
Оставляя печаль на перроне,
22.18 и пульс учащён
Очень скоро я встречусь с тобою.
Все проблемы померкнут, усталость пройдёт,
Сразу станет свободней и легче,
Потому что поезд меня отвезёт,
В край, где ждёт меня милое сердце.
Теребя листик клёна, по лужам бродя,
Облучает прохожих светом.
"Я тебя отвоюю у октября"
Промурлычет котёнок согретый.


Рецензии