С волной о чём-то ветер спорит...

С волной о чём-то ветер спорит,
В ушах шумит, не передать,
Над безмятежной гладью моря
Ворчит о чём-то, не понять.
"Я быть одна уже устала..."-
Прошепчет тихо ему вслед,
А он бурчит, ему всё мало
Слов нежных слушать тыщу лет.
То улетит зачем-то в горы,
В снега иль в льды, или в тайгу,
Крушит дома, с вулканом спорит,
Жар раздувая на бегу...
То жалуется, как ребёнок,
То заревёт, как грозный лев,
То замурлычет, как котёнок,
Совсем от страсти ошалев...
Устав, притихнет, присмирев,
Надолго ли, не знает сам...
Потом под бодренький напев
Опять летит по небесам...


Рецензии