Полно, Бог с Вами, Ваше Величество...

Полно, Бог с Вами, Ваше Величество,
Вам терпеть ли мои чудачества,
безрассудности коих количество
не всегда переходит в качество?

Вам ли - рифмы вылизывать начисто?
Вам ли - светом луны в окна литься мне?
Вы забыли - с таким упрямством-то
не становятся самоубийцами.

Может быть, от восторга воя,
Вы не сдержите смеха спазмы
в час, когда обрету покой я,
захлебнувшись в своем сарказме.


Рецензии