Небо оттенка глаз...

Небо – оттенка глаз. По венам пульсирует кровь – залпами.
Переменная облачность. Ветрено. С крыш – вода.
Я брежу Чеширом, Шерлоком, Хемингуэем, Парижем, Альпами,
но больше всего – почему-то тобою. Обидно, да?

По ночам ну никак не дает мне Большая Медведица
забыться отрывками пусть летаргического, но сна,
лишь в башке воспаленной одна мысль отчаянно вертится:

«Это весна всё творит, черт бы ее побрал. Весна».


Рецензии