Древность

Созерцая незримый мыслей водопад,
Склонился старец пред скалою,
Источен времени безжалостным резцом
Лик мудреца суровый

Взгляни, запечатли сей  миг-
 Потомок древних душ старик
И вместе жизнь его взошла
С ростками первого тысячелетья
Нынешнего мира

Он первый выдох матери начал,
Он-эхо
Средь немлющих и таинством тумана скрытых скал.
Он плавный взмах забытого завета
Вздымающего филином к вершинам прошлого начал.
Он рев медведя,
Обнажившего свирепый свой оскал
И в пасть ему смотря
Узреешь бездну нескончаемую бытия.

Великой Жизни младшая сестра
На плечи старца хладные ладони не возложит
Не потому, что ведом Смерти страх,
Но души, ступившие из оболочки
В чертоги неизбежного она уносит
Когда старик сей путь веленьем указал.

Забыли мы,как и все новые народы
Коими ныне сеяна земля,
Что смысл существованья человека есть созерцание дарованного природой
Любя,щадя и не губя.

Тропу заросшую к тем древности начал
Не многие волхвы редких племен и помнят
Где мудрости отец в кругу о смысле истины молчит
лишь с избранными,
Намеренья которых во истину
Не только вспомнить,но и не забыть.


 
.
 


Рецензии