Кукушечка

1
Кукушечка, кукушечка,
О чём ты плачешь, душечка,
О ком грустишь, печалишься,
Кого вернуть стараешься?
О малых плачешь детках ли,
Что ласканы соседками,
Что выросли голодными
Сиротами безродными?

Припев.
Брошенные матушкой
Детки  с горькой славушкой.
Без её заботушки -
Круглые сиротушки.
Всем нам матушка нужна,
Только каждому своя.
С ней одной, родимою,
Будет жизнь счастливою.

2
А годы быстро катятся
И скоро ты состаришься.
Но не увидишь деточек
И не получишь весточек.
Поздно стала каяться.
Вечно будешь маяться.
Терпишь наказание
Людям в назидание. 


         02.09.2002г.


Рецензии