Звёздочка

Колыбельная



вынул месяц сабельку
на лошадку сел
золотая капелька
вспыхнула в росе

выпятило яблочко
круглое брюшко
расскажи мне мамочка
сказку на ушко

расскажи, как скачется
месяцу в ночи
расскажи, как прячутся
солнышка лучи

расскажи родимая
я пока посплю
а во сне увижу я
как тебя люблю

- заглянул к нам ноченькой
с неба месяц-князь
видит он, что доченька
с мамой обнялась

завтра сядет в лодочку
снова приплывёт
разузнать, как звёздочка
малая живёт

что увидит в форточку
в тайне сохранит
потому что звёздочка
ночью сладко спит

расплескалось крошево
звёздное в пути
спи моя хорошая
и во сне - свети!


Рецензии