Шар-пей

Там, где пагоды, джонки на море,
Много рисовых мокрых полей,
Появилась собака, которую
Называют в два слога: шар-пей.

Внешне пёс необычен на диво,
Равнодушно пройти нету сил.
Кожа в складках и мягких извивах,
Словно череп весь мозг не вместил.

Взгляд мыслителя остро мерцает
Из-под полуопущенных век…
Потрясённо в носу ковыряет
Замерший перед ним человек.


Рецензии