Первый снег

Первый снег не бывает красивым,
Не засыпет ни пыль он, ни грязь,
Он не сделает сердце - счастливым,
Не закроет дела твои, мразь.

Первый снег не бывает навечно,
Он растает, лишь солнце взойдет.
Никого он не делал беспечным,
Лишь сказал, что "и это пройдет".

Первый снег не закроет обиды,
Не проявит несбыточных снов,
Первый снег - это меч Немезиды,
И меня он карал за любовь.

Первый снег .. он бывает так часто,
Что порой забывается суть -
Первый снег. Зима близко, несчастный.
Остается надолго уснуть.


Рецензии