Тюльпан кровавый, родом с Украины,

Вдыхая терпкий аромат тюльпана,
Любуюсь его огненною чашей.
Горит окрас искусный без изъяна -
И нет цветка достойнее и краше.
Он из землицы рано вырастает,
Как стражник из старинной царской стражи.
Он, словно кровь пролитая, пылает,
И остальное для него неважно.
Тюльпан кровавый, родом с Украины,
Где люд простой безвинно погибает.
Он помнит, что страна была единой,
Правителей предавших проклинает.
Его несут букетами к могилам
Солдат, что пали на фронтах военных.
Он полыхает из последней силы,
Как образ ран и подвигов нетленных.


Рецензии
Потрясающе!.. Красиво.

Алми   01.11.2014 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.