Зима лихо кружится в заснеженном танце...

Зима лихо кружится в заснеженном танце,
С её грустью и скрипка не может сравниться,
И снежинки в зеркально-седеющим глянце,
Я в окно созерцаю, мне что-то не спится.
А зима все терзает фонарное солнце,
Его бликовость стонет пытаясь сразиться,
И следы оставляет дрожа на оконце,
Но зима пуще прежнего воет и злится.
И свинцовые иглы упрямо швыряет,
Не попасть по мишени она все боится,
Но природа не зла, и она заставляет,
Успокоиться зиму, уснуть и забыться.


Рецензии