Стена

Внутри меня – стена,
Она в меня вросла.
Она – моя вина,
Она – мой свет и мгла.
И с нею я – един,
И с нею я – опять
Угрюм и нелюдим.
Я падаю в кровать,
В холодную постель
Своих остывших снов.
Я таю в пустоте
Безсмысленных оков.
И ночь приходит вдруг
Из чёрной глубины,
Смыкая жёлтый круг
Безжизненной Луны.
И я скрываю взгляд
За стёклами очков,
И я бегу назад,
В приют своих врагов.
Я вижу тусклый свет,
Иллюзии в окне
И тех, кого здесь нет,
И тех, кто снится мне…
И снова жизнь – смешна,
И снова боль – игла.
Внутри меня – стена,
Она в меня вросла.
               
21.01.13.


Рецензии