Случай в детском саду

Была зима морозец небольшой,
Солнышко светило весело и ярко
Детишек шумная гурьба, в детсаде,
На прогулку собиралась.
И каждый одевался, потеплей,
Кто валенки, кто теплые ботинки,
Шубенки, пальто, свитера,
Шапки теплые штаны и рукавички.
И воспитатели все в суете,
Стараются, чтоб дети не замерзли.
Но был там новенький,
Алеша, с младшей группы
Ботиночки ни как не мог одеть.
Сидит расстроенный и чуть не плачет.
И говорит он:- Тетя Вера, помогите,
Ботиночки никак не получается одеть
Ну, как же не помочь и Вера Павловна
 Бежит помочь ребенку, бедолаге,
Чтобы одеть обувку побыстрей.
Старается, вспотела даже одевая.
Ботинки на ноги не лезут, ни в какую.
И вот с трудом ботинки на ногах.
- Не правильно! Тут говорит Алеша.
- Да что не так? Ах да попутала я ноги.
И снова тут мучения пошли,
Снимая и одевая обувь.
Ну, наконец, теперь уж все в порядке,
Ботинок каждый на своей ноге.
Вот шубку уж надели, шапку шарфик,
- А где же рукавички, нельзя без них идти гулять?
- В ботиночках остались у меня.
Чуть слышно пробурчал ребенок.
- Ну, что поделаешь, все заново начнем.
Чуть раздраженная сказала воспитатель.
И вот опять, она, ругаясь про себя
Вспотевшая, ребенка разувает,
Перчатки достает и снова обувает.
И тут малыш ей еле слышно прошептал:
-Ботинки эти, извините не мои.
- А где твои лежат, зачем ты взял чужую обувь?
Сказала воспитатель, снимая обувь с ног.
- Ботинки эти моего братишки,
- Одела мама их мне по ошибке,
- Она так торопилась, что не успел ей этого сказать.
Что было дальше догадайтесь сами,
Но Веру Павловну в саду том больше я не видел. 


Рецензии
Смешно и поучительно для взрослых. Логику детей не постичь умом, только опытом и внимательным отношением к ним...

Виктор Фрайда   27.09.2015 02:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.