Может, поймёшь, что творится в душе...

Может, поймёшь, что творится в душе,
В маленькой клетке, что плотно закрыта.
Кем-то кнутом и словами избита,
Кем-то прочитана, может, уже.

Может, поймёшь, что здесь держит её:
Радость земная иль страх перед Богом.
Может быть, ты, что в оковы закован,
Так же, как все, или так же, как всё.

Может, увидишь её через тело,
Согреешь дыханьем, руками согреешь,
Даже когда на глазах постареешь,
Будь её солнцем, прими её кредо…


Рецензии