Слова без дел, что звёзды без огня

Слова без дел, что звёзды без огня,
что море без воды, что дерево без плода.
От серенады и до алтаря –
поступков цепь из золота и... пота.

Наш путь земной есть мостовая слов –
до сломанных ногтей, до вздутых пальцев;
без дела речь – всё ж нулевой улов
и ложь – желание казаться.

Коль от избытка сердца говорю,
мои слова – мой суд и моя мера.
В противном случае я только воду лью
на мельницы, где водятся химеры.

Так, думая, что делимся любовью,
мы платим дань порою пустословью.

11.08.1993 г.


Рецензии
Великолепно!!!

Ольга Антонова 6   19.10.2014 23:05     Заявить о нарушении