Сброшен плащ и кираса тяжёлая...

Сброшен плащ и кираса тяжёлая,
Что пробита в последнем бою.
Полной пригоршней звонкого золота
Я плачу за улыбку твою.

В запах мёда и лета - до вечности -
Свечи плавятся ярким огнём;
Я - всего на мгновенье в беспечности.
На секунду - с тобою ВДВОЕМ.

Но... Увидев в глазах СНИСХОЖДЕНИЕ,
Заподозрив в улыбке ОСКАЛ....
Мне - не нравится ЭТО МГНОВЕНИЕ.
Не его я так долго искал.

За игривым движением брови,
За жеманным пожатием плеч
Ты не слышишь, как ПЛОТИ И КРОВИ
Просит мой, в ножнах запертый МЕЧ.

ШОПОТ - лишь маскируется в ШОРОХ.
НОЧЬ ЛУНЫ - голосами полна.
Смех твой - ИСКРА !!! И вспыхнув как порох
В нём сгорела МОЯ ТИШИНА.
Выдул разум БЕЗУМИЯ ВЕТЕР.
Вгрызлась в сердце клыками ТОСКА.....
И кладу я - как плату за вечер -
На глаза твои ДВА ПЯТАКА...


Рецензии