Отпущение грехов - как терапия

По московским улицам бреду,
Солнце высоко, почти в зените.
Купола церквей все на виду,
За прощеньем заходите.

Глухо всё, глухой испуг,
Пренебречь  грехом не каждый здесь намерен.
И сегодня сотни отпущу,
Каждому по вере.

Завтра те же вновь придут,
Не успев опомниться с мольбою.
Те же сотни завтра отпущу,
Кто отпустит нам с тобою?

Нескончаем тот круговорот,
Отпущение грехов - как терапия.
До чего же грешникам везёт.
Сколько хочешь, столько отпустили.


Рецензии
Как точно и ёмко. Гениальная строка про грехи. Смысл правдив.

Иван Берёзкин   16.03.2015 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.