До, Ми, Ре, Фа, Соль-ки!

Школьный громкий наш звонок,
На урок он всех зовёт,
Все спешат в любимый класс -
Музыки урок у нас!
Будем петь все нотки:
До, Ми, Ре, Фа, Соль-ки!

Надо быстро просыпаться,
Песни петь и улыбаться,
Не зевать и не грустить,
А все ноты повторить -
Выучить все нотки:
До, Ми, Ре, Фа, Соль-ки!

Но никак мы не проснёмся,
Голос не звучит с утра,
Не поём и не смеёмся,
Хор молчит ... а петь пора!
Пора петь все нотки:
До, Ми, Ре, Фа, Соль-ки!

Вдруг услышали «Беда!»,
Прилетела к нам Оса,
Оживился быстро класс
И проснулся в тот же час,
Хор запел все нотки:
До, Ми, Ре, Фа, Соль-ки!

«Ай, лови, держи, смотри» -
Все кричат мальчишки,
А девчонки «Ой, боюсь!» -
И летят вверх книжки!
И проснулись нотки:
До, Ми, Ре, Фа, Соль-ки!

Зазвучал, проснулся хор,
Громко все визжали,
И гонялись за Осой,
Весело кричали -
А город слушал нотки:
До, Ми, Ре, Фа, Соль-ки!


Рецензии
Милые и добрые стихи получились
для деток-малолеток.

Разговор короткий:
Выучи все нотки!

Замечательно!

С теплом,

Евгения Ревакова   04.07.2015 10:56     Заявить о нарушении
Евгения, спасибо! Рада, что понравились весёлые нотки.

С наилучшими пожеланиями, Татьяна

Татьяна Бирюза   07.09.2015 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.