Тебе я жена

По-весеннему пахнут ночи
Каждый день стремится к теплу
Моих снов пространства короче
Все томительней быть одному

По дороге прямой и тернистой
Сквозь рассвет и закат и весну
Я приду к ослепительно чистой
Светлой радости жить наяву

Ты поможешь мне в этом – созданье
Моих ярких предутренних грез
Станешь в сердце моем трепетаньем
Распушивших сережки берез

Ты придешь так внезапно и странно
Словно майского ливня стена
Так близка, так далеко-туманна
Скажешь просто: «Тебе я жена»


Рецензии