Я снова дома

Я снова дома. Круг замкнулся мой.
Зачем судьба гнала меня отсюда?
Моя земля. Здесь берег мой родной.
Я встречи нашей с ним ждала,  как чуда.

Сюда я возвращалась много раз
Во  снах моих, что после долго грели.
Сойдя с дороги в солнечных лучах,
Купалась в счастье, радости купели.

Я землю трогала дрожащею рукой,
Перебирая   чёрные крупинки,
И тополя шумели надо мной,
Пуская по ветру воздушные пушинки.

Покой разлит в весенней тишине,
Настоянный на запахах и звуках,
Таких родных, безумно близких мне,
Что я впитала в час рожденья, в муках.

Пусть довелось родиться в феврале.
В том родины есть тайна и величье -
Душа земли всегда являлась мне
В своём весеннем солнечном обличье.

Я слышу иволги лучистый перелив
И горлицы покойное гуленье,
Удода крик среди печальных ив,
Кукушки безнадёжное моленье.

По Волге где - то простучит баркас.
Волна речная что - то гальке шепчет.
Взмахнув зарёй, последний луч погас...
В разливе хор лягушек всласть лепечет.

А над землёй витает сладкий дух -
Лох  серебристый - райские чертоги!
Как в забытьи в него я упаду
В конце своей бессмысленной дороги.

И никуда я больше не пойду.
Мне кровом небо будет голубое.
В речную воду руки опущу
И растворюсь в безмолвье и покое.   


                02.06.2013г.


Рецензии
Прекрасный стих! Спасибо Диана. Всего доброго.
уважением

Лев Сибирский   01.06.2019 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.