Маленькая девочка

Маленькая девочка с добрыми глазами -
Так себя рисуют часто женщины за тридцать.
Она нежно любит кошек. Думает о маме.
И мужчин еще не знает, и всего боится.

Выпускать наружу только девочку опасно.
Мир вокруг такой жестокий, что еще случится!
И, окутывая крошку подреберной лаской,
Эти женщины живут злобными волчицами.

Но, наивные, не знают, что малышке тесно -
Нет под ребрами дверей, нет там и окошка.
И не повзрослев нисколько, и не став невестой,
Задыхается внутри изнеженная крошка.

А потом приходит он. Молод. Свеж. Свободен.
Нежностью вползает в сердце, лед ломая с хрустом.
И, волчицы сбросив маску [дань коварной моде],
Ищет девочку внутри.

Сердце.

Ребра.

Пусто.


Рецензии