Как вернуть?

Глаза в глаза. Мои – с теплом. Твои – холодные.
Нет, не чужие, но на грани. Переходные.
Как все вернуть? Все ухищрения – бесплодные.
А я все бьюсь об эту стену наугад…
Как мне добиться хоть немного понимания,
Как мне привлечь к себе хоть капельку внимания?
Как называется твое заболевание,
Симптом которого – пустой, остывший взгляд?

А между нами расстояние парсеками,
Разделены телами души, как отсеками,
Болит в груди и нестерпимо жжет под веками
От выжигающей напалмом пустоты.
Как сократить между сердцами расстояния?
Ты посмотри – ведь я уже не в состоянии…
Да, я на грани. Я на грани прерывания.
Ты, вроде, рядом. Только ты уже не ты.

Как жаль, что больше для тебя я не заразная…
Как мне теперь существовать с таким диагнозом,
Когда лишь ты и был, и есть в моем анамнезе?
Что за диагноз? Недостаток теплоты.
И он не лечится врачами и таблетками.
А я больна. Всем организмом. Всеми клетками.
Тебе плевать. Тебе, я вижу, фиолетово.
А ты мне нужен. Только ты. Один лишь ты.

Да что ты снова ко мне с плотскими утехами?
Я же про душу… Ладно, все. Уже проехали.
Как мы дошли, какими путь отмечен вехами?
Давай сдадим лет так на несколько назад…
Давай найдем, где мы ошиблись в направлении,
Давай внесем в свои маршруты изменения,
Давай, пожалуйста. Поверь, нам хватит времени –
И я верну, клянусь, верну твой прежний взгляд.


Рецензии
Дорогая Таня!) На самом деле это очень скользкий путь.. Не стоит пытаться написать стихи за кого-то другого.. Мы всё-равно никогда не сможем этого сделать... Стихи можно написать, только за себя!))

С Пожеланием дальнейших успехов,
Искренне Твой,

Влад Торн   22.10.2014 15:40     Заявить о нарушении
Влад, спасибо за рецензию! На самом деле, у меня есть лишь одно стихотворение с полным отсутствием личной проблематики - "Письмо..." Остальное так или иначе либо есть, либо было для меня актуально. Тем не менее, я поняла твою точку зрения :)

Таня Муравьева   22.10.2014 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.