Я был одним, одним остался

Я был один, одним остался.
Пора бы, мне, уж повзрослеть.
Иную сторону узреть,
Куда бы, вновь, я, не подался.

Уж более нет смысла быть,
Веселым, ярким, безмятежным,
Пора бы стать уже прилежным.
Про все былое позабыть.

Не в силах я всё изменить,
Ни ненависть, ни боль, ни чувства.
А знаешь - мне, уже, не грустно.
Пора и это мне забыть.

Любовь? О бог! Какая глупость,
Коль нет взаимности желанной.
Она всегда казалась странной.
А я вновь падал в эту пропасть.

Я был одним, одним и буду,
Кто принял, тот сейчас со мной,
И вновь в душе печальный зной.
Но всех, увы, я не забуду.

Прощаться больно. Разве нет?
И в вас вновь ненависть пылает.
И что она мне оставляет?
Лишь новый песенный куплет.

Простите! Это лишь привычка.
Я извиняться так привык.
И где сердец холодный стык,
Находится души отмычка.

Простите - это всё что есть.
Любви уж больше не прошу.
Хоть ненавидьте. Я прощу.
Простите. Уж какой я есть.

Здесь много слов и много боли,
Она прописана в сих строках.
Я не нуждаюсь, вновь, в уроках.
Мне хватит съеденной мной соли.

Скажите просто мне: "Прощай"!
Я был один, одним остался.
Я никуда не подевался.
Я был и есть, но невзначай.


Рецензии