день рождения-6...

Игорю на юбилей...

Осень! Слякотно и скользко, за окошком дождь и снег,
собралИсь в кафе «Берёзка» двадцать с лишним человек.
На столе вкусняшек много, гости требуют  - налей,
не судите люди строго - мы справляем юбилей!

Именинник – молодчина, поздравлений скромно ждёт,
он ответственный мужчина и без закуси не пьёт.
Мы его не будем мучить - встанем дружно в полный рост
и без пафоса озвучим наш короткий, ёмкий тост.
***
Ты здоров, красив и ласков(по признаниям жены),
о тебе слагают сказки все красавицы страны.
Прочитали мы в газете… в той, где рейтинги мужчин,
Игорь – лучший муж на свете и примерный семьянин.
               
Ты над вольтами начальник – всё горит в твоих руках,
амперметр и паяльник о тебе поют в стихах.
Слаботочные системы знаешь вдоль и поперёк…
Жгите, люди, микросхемы – их починит Игорёк.

Ты умеешь поработать и умеешь отдохнуть,
на рыбалку и охоту можешь запросто махнуть.
Все грибы тебя боятся – у тебя орлиный взгляд,
на гитаре можешь сбацать, выпив грамм 150.

Часто жизнь преподносила нам проблемы и тогда,
если это в твоих силах – помогал, как мог, всегда.
Жизнь прекрасна и сурова, потому звучат вокруг
очень важные три слова – Самый Настоящий Друг.

Дочка  сделала подарок и теперь, в расцвете лет,
ты ужЕ не просто папа, а  крутой, солидный дед.
У тебя и у Людмилы, появился внук - Степан,
он красивый, пухлый, милый, толстощёкий мальчуган.
***
Игорь! Ты нам очень дорог – Друг… Любимый… Папа… Дед…
Лет тебе сегодня сорок…  и ещё плюс десять лет.
Ну… и в заключеньи тоста! Мы имеем шо сказать!
50 ещё не возраст… это два по 25!!!


Рецензии
Привет!
Шуточные-то шуточные, а написано по-настоящему с душою и сердцем.
А это уже не шутки)))

Тут тебе http://www.stihi.ru/2014/10/18/5583

Юз Нокс   18.10.2014 15:07     Заявить о нарушении
Спасибки, Юз!
Для друзей тока так и можно, а иначе как-то несолидно...

Star K   20.10.2014 18:06   Заявить о нарушении