Последний вечер

Это лучший мой вечер в жизни!
Рядом танцует Она,
Лукаво стреляет глазами,
На ушко шепчет слова.

Вместе смеемся и выпиваем,
Нам весело как никогда,
И снова и снова опустошаем
Один за другим бокалы вина.

Целуясь, садимся в машину,
Я предвкушаю бурную ночь!
Лихо газую с места,
Отбросив сомнения прочь…

Стрелка бежит за сто двадцать,
Деревья зеленым пятном
Сливаются перед глазами,
Горящими страстным огнем…

Резкая вспышка… откуда?
В ушах отчаянный крик…
Руль уходит налево,
Удар! И крик тут же стих…
-
Щурюсь от яркого света,
Не ждал я такого конца…
Вдалеке слышу плач матери
И взволнованный голос отца.

Кто-то настойчиво просит поспать,
Но мне далеко не до сна.
В голове кружится одно:
«Доктор, жива ли Она?»

Глухое молчанье в ответ,
Все понятно без слов,
Сжимают сердце силки,
Словно миллион оков.
-
Ветер скрипит, завывает,
Дождь по окнам бьет.
У стенки стоит коляска,
Хозяина нового ждет…


Рецензии