Исповедь грешницы

(Простите, святой отец, я согрешила...)


Признайся мне, о, дочь моя,
В чём же грешна душа твоя?
Неужли, с ангельским лицом,
Пропала ты в грехе с концом?
Покайся, Бог грехи простит,
Тебя очистит, исцелит.
Он - Пастырь добрый, Он поймёт,
Вновь солнышко в душе взойдёт!
 
Но, если ложь в душе храня,
Ты прячешь грех от света дня,
Коль в сердце ты его лелеешь,
И о расплате не жалеешь,
Погибнешь ты, о дочь моя!
Ведь Бог - Верховный Судия.
Про всё Он знает, Он всё видит,
Он чистых сердцем не обидит,

Но, коль в душе с грехом своим
Ты вдруг слукавишь перед Ним,
Он не помилует тебя!
Страдая сердцем и скорбя,
Тебя низвергнет он до ада!
Скажи, ты аду будешь рада?
Иль может, лучше - светлый рай?
Скорей, немедля выбирай!

Ведь жизнь земная быстротечна,
Никто на ней не будет вечно,
Свой выбор должен сделать каждый.
И, чтоб не пожалеть однажды,
Что выбран был неверный путь,
Всё взвесь, подумай... Не забудь
Ты заглянуть в глубины сердца.
Возможно, там найдешь ты дверцу...
Её открой... И свет впусти!
Аминь! Господь тебя прости...


Рецензии