Радуга

У детства, мы знаем, лишь розовый цвет,
у этого возраста темного нет-
цвет яркого, светлого чистого времени
И лучше когда без забот и без бремени.

У взрослой любви тяжело и контрастно-
то будто  туманно, то снова все ясно.
У дружбы, конечно,цвет только зеленый,
цвет самый хороший и самый надежный.

У горя он серый, но может и черный,
злой воле Судьбы он бывает покорный.
У счастья как праздник и яркое солнце,
что дарит надежду и светит в оконце.

У юности огненный, жаркий и красный,
он самый отчаянный,самый прекрасный.
У старости снежный, холодный и белый,
он жизненным опытом мудрый и зрелый.

У каждого возраста краска своя.
сверкает иль гаснет на небе.
От нас все зависит на свете,друзья,
какое мы выстроим время.


Рецензии
Да, всё так.
Жизнь она такая... цветная.

Печерный Юрий Григорьевич   22.10.2014 13:08     Заявить о нарушении