Лик пустого

Вокруг песчаная слюда,
Равнинный шум, окружен я;
Веду свой лик через года
В оковах мысленных сюда.

Я раб, всего лишь лик пустого,
Халтурная химическая связь;
Избыток племя родового,
У них ошибка родилась...

Открыв глаза, увидел снова,
Огни повсюду шелестят;
Закрыв глаза, услышал слово,
Ешувой будут тебя звать.

Вбежал я в сад, меня здесь ждали,
Я был как будто царь небес;
Подняв прозрачные вуали,
Всем показал двойной я жест.

Поклонным духом был растроган,
Глухого слухом одарил;
Везде кричали: «Внук он бога!»
Глупцов я этих покорил.

Я свят, великий император,
И иудистов господин;
Но вдруг вмешался чёрт проклятый,
Стигматов алых властелин...

Тащу свою я смерть – погибель,
Взмывая с бременем своим;
Конец и силы на изгибе,
Конец похоже нам троим.

Вгрызётся знаковость мгновенья,
Песком пестрёным засяду на устах;
Лежать я буду здесь в минуты злачного говенья,
А слухи шествовать во множестве местах.

Венок крапивный жжётся сильно,
Меня прибили каверзным путём –
Ладони насквозь, кости все дробильно,
Вокруг запахло яблочным вином....


Рецензии