Одни воспоминания

Как часто люди расстаются из-за глупости,
Из-за неверно, второпях, принятых решений.
Бросая в жерло непроглядной пропасти
Дары несущих радость отношений.

Вот так и он когда-то ее отверг,
Что это будет самым правильным, решив.
И это было, кажется, в четверг.
И, кажется, против себя не погрешив.

И они все также вместе служат…
И будни каждого наполнены своими заботами.
Ну что с того, что они больше не дружат?
И сердце каждого звучит своими нотами.

С тех пор немало времени прошло.
И им даже работается неплохо.
И пусть им было хорошо. Но все ушло!
И ни единого он от нее не слышал вздоха.

Должно быть, и она забыла эту боль…
Да и зачем ей помнить. Столько женихов!
Любой к ногам падет – только изволь.
Предмет их обожания и Муза для стихов.

Вот так он уговаривал себя Изо дня в день.
Но только за ребрами невыносимо ныло.
И на челе его задумчивом осела тень.
И с каждым разом все больнее было

Смотреть, как она мимо ходит.
Как отдает с непроницаемыми глазами честь.
И как легко с другими романы заводит…
И что вокруг нее – свободных охотников не счесть.

Армейских будней не спасает суета…
Ни дом и ни семья не держат на плаву. Один – Устав.
Одна сплошная чувственная маята.
И он молчит, от душу рвущих чувств устав.

Вот и сегодня бормочет телевизор что-то в общем холле.
В его руке – застывший от раздумий пульт -
О том, как много в офицерской доле,
И как, порою, нас сбивает с толку долга культ.

И вдруг – по кафелю поступь легких шагов,
Дыхание волны от ароматов пара влажных.
И линий знакомых полотенца облегающий покров.
И - вспышка чувств, когда-то для обоих важных…

И, замерев от неожиданности случайной,
Он, молча, наблюдает за ее спокойным станом.
И разливается в его душе печальной
Надежда, светом вспыхивая на его лице усталом…

И влажные локоны встряхнув рукой небрежной
Она на звук, нечаянно, вдруг оглянулась.
И тут же забилось его сердце нежно…
Но... в ней такого чувства не проснулось...

Взор ничего не выразил ее. Скорее,
Наоборот – стал темным и таким серьезным.
И оттого – ему еще больнее
Стало под этим взглядом неприступно грозным.

Она лишь на секунду посмотрела.
Ни словом и ни жестом до него не снизошла.
Не дрогнув ни единым мускулом расслабленного тела,
Обратно повернулась, молча, и ушла.

А он остался. В тишине. Одни воспоминания.
И только аромат цветочной свежести стучит в виски.
Рукой бы дотянуться. Но – неодолимо расстояние.
И только на полу – лишь исчезающие влажные шаги.


Рецензии