Самый ценный на свете подарок

Зарядил обложной серый дождь.
Мне - тоска... А ему лишь работа.
Он придёт, даже если не ждёшь.
Не припомнится точка отсчёта -

Мы знакомы давно, с ним - на "ты".
По глазам мои мысли читает.
А советы, по - сути, просты:
Всё проходит, и все это знают.

И любовь, и печаль... Даже жизнь
Словно кожа" шагренева" тает.
Ты попробуй её удержи...
      -Мама, как мне тебя не хватает...

      -Я когда - то уйду...Ты не плачь.
       В твоём сердце любовь оставляю.
       А ещё...забери себе плащ.
       Пусть тебя от дождя защищает.

...И с холодным осенним дождём
Бродим мы по пустынному парку.
Я твоим согреваюсь плащом -
Самым ценным на свете подарком.

 День памяти 5 января.


Рецензии
Людмила , Изумительной Вам ночи!
Душа у Вас богатая, как шампанское через край -изобилие метафор очаровательных и самобытных, в компактной форме присутствует такое количество образов, эмоций, мыслей , которое иные не могут уместить в размер поэмы. За чашу счастья и любви! Михаил.

Михаил Павлов -Весьегонский   05.01.2022 03:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.