октябрь

октябрь – это значит, где-то горят костры,
октябрь – это значит, где-то ложится иней.
слова в октябре пронзительны и остры,
а утро – набор черно-белых и четких линий.

октябрь – это значит, время приходит для
прощения тех, кого не простили раньше.
октябрь – это значит, можно начать с нуля,
а дальше… ну, как у Алисы – страньше.

октябрь – это небо, наполненное луной
и изредка солнцем, холодным, как лед на лужах.
туман в октябре, бывает, стоит стеной,
бывает, исчезнет вовсе (и что тут хуже?..)

октябрь – это значит, слова не говоря,
уходит тепло, с собой забирая краски.
октябрь – это  тень от тусклого фонаря
и шепот в ночи, рассказывающий сказки.

октябрь – это прочерк, пробел, это переход
от теплых деньков к холодной предзимней стуже...
октябрь – это чудо; стоит у твоих ворот.
открой же ему. впусти его в свою душу.


Рецензии
Октябрь это зима в разгаре...

Валентин Молчанов   18.10.2014 21:09     Заявить о нарушении
Учитывая, что у нас вчера шел снег... вы правы, пожалуй х)

Лаура Грей   19.10.2014 11:46   Заявить о нарушении
У Вас снег, а у нас зима в разгаре настоящая)

Валентин Молчанов   19.10.2014 11:57   Заявить о нарушении