Кто враг борщу - того на колья!

Привет, Санто!

Из птиц, которых пантеоны
знавал былинный наш фольклор,
найдётся ль ровня для Алёны,
живущей рядом через двор!
~

Могуче выйдя из нимфеток,
в ней спела бабская моща.
И так подъехав к ней, и этак,
я напросился на борща.

~
Кто враг борщу - того на колья!
От счастья - счастья не ища,
до чар Алёны не дошёл я
в пылу румяного борща.
~
 Заходите на борщ!))

Палад   18.10.2014 16:43   

Привет, Палад!
А кто готовил?
А из чего борщец?
А чем заправлен томат или свежие помидорыс?
А что дают пампушки или хлебец, белый, черный?
А, можа попа-дробней?

Яп не скидаючи плаща,
Отведал красного борща!

Внутри желудка трепещу
При виде красного борщу!

Вокруг стола - вьюном, плющом -
Хочу насытитццо борщом!

Воспламени огонь сердец
Красней, чем флаг, мясной борщец!

:)))


"Был дан приказ ему на запад
А ей в другую сторону…"

"… И так она звалась Аленой"
*
Был дан приказ ему не плакать,
А ей в другую сторонУ
Пусть в ударениях он лапоть,
Но в стОрону  не поверну!

*

Я уходил без проволочек,
Запечатлев "прощай" допречь.
И скромный, синенький платочек,
Упалый куборем от плечь

Поднял, неся к губам - красивей
Я не видал в своем пути!
Спеша смахнуть слезину, синий
Платочек спрятал на груди.

Отгромыхали канонады,
Сгубив живых дохулиард,
Прошли салюты и парады
Чему я рад был, и не рад.

На душу лег тоскливый иний,
Дожилый до победы дня,
Я целовал платочек синий -
Все, что осталось у меня…

Сан-Торас   18.10.2014 20:21 


Рецензии
прикрыв ресницами на время
в крови бушующий пожар,
гляжу - тип изучаю землю,
а в хате запахом борща
пропитан каждый уголочек,
ему я - есть, быть может, хочешь?
нет, издавая странный звук,
как сливу целиком глотая,
с испугом легким отвечает.
а дальше что? сидим-молчим
как в рот воды понабирали.
такие в общем трали-вали.
вот, свадьбу осенью сыграли,
без передышки, восемь дней,
а что мы хуже что ль людей.

:)

Олеся Вильчур   18.10.2014 22:14     Заявить о нарушении
Яп не скидаючи плаща,
Отведал красного борща!

Внутри желудка трепещу
При виде красного борщу!

Воспламенит мотор сердец
Красней, чем флаг мясной борщец!

Вокруг стола - вьюном, плющом! -
Хотим насытитццо борщом!

Сан-Торас   18.10.2014 23:29   Заявить о нарушении