Позвони своей маме

А я звоню, а я звоню,но ты не слышишь.
Звон телефона улетает выше крыши.
Он слышен там, на небесах,
Но только не в твоих ушах.
Ответь же мне, мамуличка, прошу.
На телефоне я пол дня вишу.
Поговори со мной, скажи: «Ну как дела?»
Как ночь прошла? Кого во сне ты видела?
Спалось ль в ночи? Иль до утра глаз не сомкнула,
Ждала, чтоб солнышко в окошко заглянуло?
Возьми, родная мама, трубочку, возьми!
Хоть мысли у тебя, я знаю, лишь одни:
Опять с тревогой ждёшь рассвета.
Вот утро. До него ты дожила,
Потом и доживёшь до лета...
В тех мыслях годы старости твои...
Возьми же трубку, мамочка, возьми!
-Привет
-Привет.
-Ну, как дела?
-Дорожку к дому вьюга замела...
Со снегом я уже пол дня борюсь,
Тебя и внуков жду, Всевышнему молюсь,
Увидеться б хоть на минутку с вами...
А Вы скажите, дозвонились маме?


Рецензии
Таня,

Трогательно и пронзительно о важном.

С теплом, Вера

Вера Осадец   15.05.2017 21:11     Заявить о нарушении
Вера, огромное спасибо за отзыв.
Удачи Вам и всех благ.

Таня Розенталь   16.05.2017 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.