Я тобою напьюсь... Ксения-полная версия

Каламбурит Весна по дорогам,
Сумасбродит на сбитых порогах...
Её в дверь - она тут же в окно...
Ничего, разберусь я с тобою,
И в желании летнего зноя
Я тобою напьюсь, всё равно...

Я тобою, до стёртых ладоней,
Под гитарную ноту, что стонет,
В подворотнях немых городов...
Мне на взгорке моргают ромашки
Да врезается в спину крест тяжкий.
А окрест - вереницы столов...

Где меня не помянет ленивый.
Монотонно и нудно-тоскливо...
В приснопамятных, чёрт, падежах...
И погода, притихшая к ночи,
Вдруг взорвётся желанием строчек,
Меня к камню надёжно прижав...

Вот и всё... А Весна, мимоходом,
Лишь коснётся щеки сумасброда,
И исчезнет на стыках страниц...
А вокруг замирали светила,
Да луна к горизонту скатилась,
И со стоном обрушилась ниц...

28.09.14г.


Рецензии