Мечта Алексии

  Однажды Резеда,сварила зелье.
  Схватила трилобита,за ус живого,
  Да бросила его в котёл.
  Достала же оттуда золотого...

  -И я хочу вот так!-Алексия сказала.
  -Тут надо,что то взять...
  -Нет дура!Ты не поняла!
  Сама хочу,я золотою стать.

  Всегда я буду юной,и красивой!
  Меня все будут,лишь обожествлять.
  А всякий кто меня увидит,
  Алексией захочет стать...

  -Я не скажу,то,что идея вся порочна.-
  Немного согласилась Резеда.-
  Скажу лишь,что она не прочна,
  Но то с идеями всегда...

  Во первых тебя вскорости распилят.
  Кто золоту позволит,так стоять?
  Ну у Тиррода то стояли,
  Умеет же барон ваять.

  И во вторых,ведь статуи не курят!
  Скажи,на это ты пойдёшь?
  Да ты без своей трубки,
  И дня не проживёшь!

  -Меня хотела заманить,
  Чтоб статуей я стала?
  И бросила курить?
  Как я от вас,устала!

  Алексия ушла,довольно гневно.
  А трилобит от Резеды сбежал.
  Был ведь он просто позолочен,
  И цену он себе не знал...


Рецензии