Как лихо вьюги закружили!

Кружась снежинки в тишине,
С утра леса заворожили.
Запели ветры в вышине,
Как лихо вьюги закружили!
И кто бы ждал, в течении дня,
Зима сменила осень чтобы!
Стерней щетинились поля,
Чернела зябь, теперь - сугробы.
И не печалится душа,
Зимы столь скорому приходу,
И в чем-то даже хороша
Такая жуткая погода!
Бьют, бьют снежинки по лицу:
За дождь, за лето, за измену.
Октябрь сутулясь брел к концу,
Уж не надеясь в перемену.


Рецензии