***

Вдруг щекочет горлышко
Остренькое перышко.
Телефон, бумажник
Требуют отважно.
И немного брезгуя,
Вновь пугают лезвием.
И не знаешь даже,
Как спастись от кражи:
Крикнуть несподручно,
Покориться лучше.
Но добра-то жалко,
В руки хоть бы скалку –
Отходить по роже
Эту тварь небожью.
Требуют повторно,
Обжигают горло.
Кровь течет по шее,
Принято решенье.
И быстрее молнии
Пяточкой по голени,
Грубо незастенчиво
Локотком по печени.
И бежать, не хмуриться,
На большую улицу.
И с толпой смешавшись,
Увеличить шансы
На свое спасенье.
Что за невезенье:
Никого в округе,
Ох, придется туго.
Затвердите прочно,
Что из дома ночью
Выходить негоже:
Все случиться может.


Рецензии