Я увидел пьяную осенью

Я увидел тебя этой осенью,
Ты стояла как будто подкошенною.
Обнимала бетонный столб,
И согнулась в дугу как горб.
   Тебя как бы слегка тошнило,
   Не скажу чтобы было мило.
   И вокруг алкоголь вонял,
   И вот тут я тебя понял.
Ты не слабо перебрала,
Тут ты голову подняла.
Перегар из тебя попер,
Из тебя запылал костер.
   Ты шагнула нетвердо два раза,
   И прищурила оба глаза.
   Заплетающимся языком,
   Ты спросила, с тобой я знаком.
И услышав отборный мат,
Удивилась, что знакомству не рад.
Сигаретку спросив просто так,
Объяснила, что пила натощак.
   Я пытался уйти, дела,
   Ты рассказывала где была.
   Попросила тебя провезти,
   Дескать, нам ведь по пути.
Как же я удивился потом,
Когда вошли мы в один дом.
На этаж выше жила,
Вот такие бывают дела.
   На трезвой, ты ничего,
   Не могу понять одного.
   Зачем так много пьешь?
   И как ты с этим живешь?


Рецензии