Не спеши покидать

Не спеши покидать, вновь пришедшая осень,
И грехи мне дождями, смывать не спеши,
Задержись и поверь, ты нужна ещё очень,
Чтобы слиться с тобою, быть частью души…

Пусть Зима нас с тобой, подождёт за порогом,
Холода и ветра, нас успеют достать,
А пока я к нарядам, твоим недотрога,
Прикоснусь, чтобы юбкой твоей поиграть…

Ещё трепетный лист задержи свой осина,
Пусть слетит, как у клёна, уже в гололёд,
Ты ведь старая, старая, мудрая осень,
Лет так много тебе – дни летят напролёт …

Подожди покидать, меня добрая осень,
Омывать всех дождями, косыми из слёз,
И срывая листву, оставлять нам лишь проседь,
Память первой любви, мечты полные, грёз…


Рецензии