Когда-то, миллионы лет назад,...

Когда-то, миллионы лет назад,
Тому, кто свыше, удалось, как чудо
Создать все это, этот рай и ад,
И всех, и все, что было и что будет.
И мудро, не смеясь и не скорбя,
Душой чувствительной нас наделил
                Создатель.
И Сын его, с любовью к нам придя,
Пытался нам сказать, что люди - братья.
Но вновь все разрушается враждой.
Империи воюют. И народы.
А жизнь идет своею чередой:
Любовь. Измена. Радость. Горе. Годы.
И все вписалось в Книгу Бытия -
Как светлой молнией мелькнула строчка,
Как шаг свой первый сделало дитя,
Как растворился день в прохладе ночи.
И все бесценно! Миг или века.
И сновидения. И пробужденье.
И все откуда-то издалека
Имеет скрытый смысл. И значенье.


Рецензии