В городе Солнца...

В городе Солнца захлопнулись двери,
в городе Веры метёт завируха,
по мостовой до кости леденелой,
бродит усталая дева-разлука...
В городе Солнца, где лето смеялось,
и словно дети, всегда бесшабашно,
окна раскрытые нам улыбались,
в городе стало тоскливо и страшно.
Все же не верится, что он покинут.
Даже ветра улетели из башен,
в парках застыли навек карусели,
и не парит самолётик бумажный...
В городе Солнца не будет экскурсий,
словно мираж, он когда-то растает...
Грустное место... Боль сердце отпустит...
Все на земле без любви погибает...
В городе Солнца полярные ночи.
Спят флюгера и мосты замерзают...
Он исчезает, все тени короче,-
замок воздушный в душе исчезает...
В чьих-то зрачках на мгновенье застану,
стен белокаменных тех отраженье...
Может, и я вслед за ним тихо кану...
так велико пустоты притяженье...


Рецензии