В тополиных... Из книги Баллады об обратном пути

 Когда в предместьях тополиных
 Завалит пухом всё до крыш,
 И в перелётных пелеринах,
 Капризничая, ты горишь,
 Когда ты щуришься спросонок,
 Замыслив к ночи свой побег,
 Знай, никаких облав и гонок
 Не снаряжали здесь вовек.
 Сама воротишься обратно.
 А заблудишь, не унывай, –
 Как озарённая веранда
 В кустах шатается трамвай.
 И знай, его подкарауля
 И у окошка задремля,
 Искрясь, юля и переуля,
 Он вырулит сквозь тополя
 И въедет, сладко выгнув спину,
 В былину, белую до крыш,
 В мой дом, в мой сон, в мою перину,
 Где ты, разнеженная, спишь.


Рецензии