Прощание с летом

В листке календаря осталось лето,
Ещё денёк... И наступает осень
Берёзки жёлтые мелькают между сосен,
Они уже по моде разодеты.

А солнце скрылось вдруг за облаками
И сразу стало меньше витамина,
Прекрасная осенняя картина
Описана рассказами, стихами.

И в каждой строчке чувствуется сила,
Ведь после лета жаркого прохладно.
Ловлю губами этот воздух жадно,
Как прошлым летом в августе ловила.

Но как бы грустно не было прощаться,
Стихи про лето в книгах остаются,
Ведь осенью захочется вернуться,
Ну, а зимой надолго оставаться.


Рецензии