Афганцу

Ну здравствуй.
Ах да, ты ни слова
не понимаешь по-русски.
А на твоём наречии
я разговаривать не готова:
Запас словарный слишком узкий.

Давай, давай начнём беседу
по-английски.
Легче он. Распространённее.
Знакомый нам обоим,
практически близкий,
Хоть и от родного отдалённее.

Ты встречаешь рассвет где-нибудь
в предгорьях Кабула.
Где-нибудь за городской чертой.
Мне же избавление
от саратовского гула
Стало недостижимой мечтой.

Мне неведомо, хочешь ли ты
посетить дальние страны –
Телепатия не моя стезя.
Но мы, руси, вам друзья,
А не какие-то там душманы.

16 октября 2014


Рецензии