Метелица

   По озябшей и грязной дороге иду,
   Чёрный снег под ногами стелется,
   Я как будто в страшном далёком плену,
   Выручай ты меня, метелица!

   Закружи, завьюжи мириады снегов,
   И укрой эту землю унылую,
   Защити ты её от взора богов,
   А иначе они не помилуют.

   В честь тебя напишу я стихи,
   В честь тебя напишу, метелица!
   Только хвастаться ты никому не спеши,
   Зима длинная, всё успеется!


Рецензии
Замечательный пейзаж) Обожаю зиму)

Валентин Молчанов   18.10.2014 19:32     Заявить о нарушении