В сердце Донбасса

Того, кто в прицеле
Уже не спросить:
Брат! Это ты?
Как листья летели –
Не огласить –
Тела с высоты.

Сонно кружили,   
Носимые ветром,
Смеятения душ, –
Други сложили их
Божиим летом
В бездонницы луж.

Удел право славящих
Так осенять
Нынче друг – друга, -
Крестным ристалищем.
И не отнять
Пальцев упругих

С горла у недруга.
Губы, бледнея,
Имут ли сраму, -
Ужаса щедрого
Не одолеешь
Шёпотом: «мама»…

Взрывы - роскошные,
Гарь - пучеглазая.
Нежить – рыгочет.
Всхлипы – истошные.
Раны – напрасные.
Небушко – в клочья.

В мареве осени
Крупнокалиберны
Трубные гласы.
Стой, Новороссия!
Ясно, невиданно -
В сердце Донбасса.

Осень сгущается
Благословен
Саван метели.
Жизнь ли кончается
С кровью из вен,
С ранами в теле.

Смертную ять
Что обесценит?
Слышишь ли? Брат!
Будет молчать
В крестном прицеле
Новый солдат.


Рецензии