Сон

Этот въедливый страх,
Как песок на зубах.
Он скрипит и дерёт
Окровавленный рот,
Он в дрожащих руках.

А зрачки во весь глаз
Так впиваются в нас
И куда-то манят,
Очень медленно яд
Проникает везде,
Он в еде и в воде,
Ты вдыхаешь и пьёшь,
Словно знаешь про нож,
Тот, который пройдёт
Через пламя и лёд,
Станет ярче огня
И взовьётся звеня.

И окончится срок
У начала дорог,
И звезда упадёт,
Только угольный кот
Спрячет зубы в усы.
Покачнутся весы
И во мрак полетит
Раскаленный гранит,
Под собой хороня,
И тебя, и меня.

Снятся страшные сны –
Утро нового дня,
Боевые слоны
Под кинжальным огнём.
Я не…

Рота! Па-а-адъём!


Рецензии