Хандра

Небо белое, как мои тетради,
не исписанные осколками фраз...
Жизнь разбросала, похоже, нас,
как ветер сейчас мои пряди.

Брожу неустанно ища покоя,
а в душе разъяряется зверь.
То ли схожу с ума от застоя...
То ли не хватает тепла теперь.

Стены незнакомого города
огрызаются тихим эхо..
Тысячи голосов в моей голове
разражаются пыльным смехом.

Прохожие,
на фантомов похожие,
проскальзывают будто бы сквозь меня.
Если бы ты знал, Боже,
как не хватает тебя.

В этом ужасном городе,
где чужак никому не нужен,
я замерзаю в тёплой комнате
и жду, когда станет хуже.

Каждый день в ледяном одиночестве,
наслаждаясь беседой с "друзьями",
я швыряюсь смешными словами,
забывая забыться в творчестве.

Бывает, перехожу на грубости
и слышу в ответ:"Злобарь".
А я просто устала от скупости,
с которой сменяет дни календарь.

Сколько ещё нужно ждать,
чтобы стало хоть на йоту легче.
Жаловаться в стихах не выход,
только не жаловаться нечем.

Не прошу помощи или спасения
и жду, когда поеду домой,
когда, неужели, увижусь с тобой
и спасу свой корабль от крушения.

Продолжаю бродить по кругу
и писать плохие стихи.
Что поделать..мои грехи
завладели мною во вьюгу.


Рецензии