Казалось бы, что еще? Очень люблю собак!

Казалось бы что еще? Очень люблю собак!
За преданность, радость, подаренную так просто,
Приветственный лай, что на раз устранял бардак
Что сеяли в сердце все те, кто повыше ростом

Казалось бы, что еще? Очень люблю собак!

Казалось бы, ясно ведь! Очень люблю собак!
Он был так красив, проницательно осторожен,
И распознавал вмиг вульгарность и всякий брак,
Пасть скалил, и зубы, как нож обнажали ножны

Но чтобы когда-то залаял он просто так ?
Нет. В спорах на это немало побито ставок,
Он не выносил ни пьянчуг, ни "пустых атак",
И молча склонялась чепрачная морда набок

Он рыбу таскал у зевающих рыбаков
У быстрой текучки - вернуть бы дни лета эти,
Породу улучшил - настойчив природы зов,
Однако любил полукровку по кличке Кэтти

Он был чуткой тенью, защитой моей родной,
Все знали в округе глаза рыжины опала,
И болью внезапной осталась в душе со мной
Немая минута, когда его вдруг не стало

Казалось, все просто! Я очень люблю собак!
И в доме моем снова лай и другая миска,
Но хитрости сколько! Как будто бы я ей враг,
А приспособляемость - "кошка" без капли риска!

Хитра, изворотлива, съест все, что ей дадут,
Идет за чужими, хозяйке цена - монета,
Дрожит под диваном, когда в небесах салют
С торжественным громом наполнит квартиру светом

И я в замешательстве... Очень люблю собак!

Ведь где-то, сейчас, существует ее семья,
И хитрость ее принималась бы с умилением,
А я пресекаю ее, говорю :"Нельзя!",
Она на меня таращится в недоумении

Вот так и с людьми, где свои, что всегда придут ?
Поймут, чтоб вражды никогда не сверкнула сабля,
Все те, за кого не скупясь отдать изумруд
                не жаль
       
                ... Мне казалось, что очень люблю собак я


Рецензии
Благодарю Вас, Ника, за замечательные стихи, талантливые, пульсирующие!

Рада знакомству с Вами!

Анна Козлова 4   18.10.2015 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.