Не все что попало

Я с детства чтением болел,
Листал страницы, снова, снова.
Но кто же знал, что быть беде? –
Болезнь прошла – привет Донцовой.

Теперь от книги я далек,
Со штангою в счастливом браке,
И мой ночник, как уголек,
Больше не светит в полумраке.

Но всякий раз проходя мимо книжного,
Захожу и слоняюсь по залам,
Обложки слепят, но внутри себя слышу я:
Хочешь – читай, но не все что попало!

PS:
Я не противник детективного чтива,
Та же Кристи – в писательстве вышка.
Но у вас, Дарья, как после пива –
То ли книжка, то ли отрыжка.


Рецензии